그리운물수리18
그리운물수리1822.08.24

자녀 휴대폰 구매 시기 문의드립니다

첫째는 9세때 휴대폰을 사주었는데 폰이 있으니 시력도 나빠지고 폰에 너무 집착하는거 같습니다 친구들 다 있다고하니 안사줄수도없고 첫째가 폰을 사용하니 둘째도 사달라고 난리인데 아직7살이라 천천히 사주고 싶은데 보통 몇세때 애들 폰 사주는게 적당할까요

  • 안녕하세요. 되알진홍학223입니다.

    저희 사촌언니 아들은 초등학교 1학년인데 핸드폰이 있다고 해서 놀란적이 있어요

    아이가 핸드폰을 집에서 자주하지못하게 시간을 정해놓고 사용하게끔 하는분도 봤어요

  • 안녕하세요. 시기란거는 없는것같아요 여자아이는 엄마들이 걱정이 되서 학원가거나 학교가거나 위치때문에 사는것같구요 남자아이들은 늦게사줄수록 좋은것같아요 초5에폰사줬어요 안가지구다녀요 전화도 안받아요 괜히사줬어요 더늦게 사줄걸 후회햅니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.성인 기준 폰교체시기가 4년 정도인걸루 알고있습니다 요즘 젊은친구들 20대 같은경우 빈번한 교체로 경제적 부담이가중되므로 어릴때부터 조기교육의필요성이 느껴지며 초등학교 3학년정도에 폰사주시고 중학교 고등학교 입학시기에 맞취 폰교체 해주심 될듯함니다