정중한매미24
정중한매미2422.08.06

휴대폰 베터리 오래 사용할수 있는 방법 알려주세요

베터리가 금방 방전되서 충전기 꽂아서 사용하고 있어요. 휴대폰 바꾸기는 경제사정이 안좋아서 어렵고 베터리 오래사용할수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    배터리만 따로 사심이.어떨지요...

    일단 디스플레이 화면을 어둡게 하고 불필요한 어플 지우고

    위젯같은게 배터리 많이 달아요...

    배터리 수명은 충전기 꽂아서 사용하면 자꾸 감소합니다

    85퍼 충전이 가장 좋다고 하네요

  • 전 아이폰을 사용해서 갤럭시의 경우는 잘 몰라 아이폰 기준으로 설명드릴게요!

    우선 설정에서 사용하시는 어플들을 눌러 위치 접근 허용이 앱을 사용하는동안 또는 안함으로 되어있어야 배터리가 금방 닳지 않는다고 들었어요!

    그리고 저전력모드를 켜주시는것도 도움이 된다고 합니당

    마지막으로 백그라운드 앱 새로고침을 비활성화 시키면 되는데 설정-일반-백그라운드앱새로고침에 들어가셔서 꺼주시면 됩니다!!

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    저전력모드를 키지 마시고 충전기 꽂아놓고 주무시면 안되십니다 항상 80퍼센트로 유지 하세요

  • 안녕하세요. 굉장한낙지175입니다. 핸드폰은 100프로 충전이 되면 배터리 수명이 빨리 닳는다고 해요 7~80프로 정도가 적당하다고 합니다! 자기 전 핸드폰 충전을 하지 마시고 배터리가 100이 되지 않도록 조심하면 수명이 빨리 닳지 않는다고들 하네용

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    갤럭시를 사용을 하신다면 절전모드가 있습니다 사용하시고 화면밝기도 낮추시고 잘사용하지 않는 앱들을 삭제하시는 방법들을 추천드립니다. 정말 아낀다면 휴대폰 사용할때만 데이터를 키시고 휴대폰 사용안할때는 데이터도 끄시고 백그라운드에 구동되고있는 앱들도 종료해주시면 더 아낄수 있습니다

  • 휴대폰에 사용하지 않는 기능들을 모두 꺼주는 것도 배터리 소모를 줄일 수 있는 방법으로 특히 와이파이를 껴놓고 활동하시면 이동할 때마다 자동으로 와이파이를 잡느라 배터리 소모가 크며 그밖에​ 블루투스와 GPS 기능, NFC 해제 등 필요 없을 때 꺼두면 배터리의 효율을 약 10% 정도 올릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저는 배터리 수명을 늘리기 위해 절대 핸드폰이 방전될 때까지 놔두지 않습니다. 추가로 핸드폰 배터리 풀충전 상태에서는 충전기를 바로 제거해줍니다. 이러한 것만 주의해도 배터리를 오래 쓸 수 있습니다.