냉철한잉어245
냉철한잉어24523.04.03

핸드폰 베터리 오래쓸수있는 방법이 있을까요?

핸드폰은 2년만 지나면 베터리가 엄청빨리 소모되는것을 느끼는데, 베터리 수명이 다해서 그런건가요? 고가의 핸드폰을 5년 이상 사용하고싶은데 베터리가 너무 빨리 닳아 핸드폰을 바꾸는게 아깝게 느껴집니다. 오래사용할수있는 꿀팁 알려주세요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    완전히 방전되기 전에 수시로 충전을 해주셔야 합니다.

    예전에는 완전히 방전되면 충전을 하는게 오래 사용하는 방법이었는데 근래 생산되는 밧데리는 수시로 충전하는게 좋다고 합니다.

    또한 폰에 깔려있는 사용하지 않는 앱은 지워 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한도요209입니다.

    우선 설정에서 밝기를 낮추고 핸드폰을 사용하는 것이 좋습니다. 너무 낮추면 눈에 피로도가 쌓이니 적당한 밝기로 핸드폰을 사용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    방전이 되기 전에 수시로 충전을 해주거나 배터리만 새걸로 교체를 해주는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다. 앱을 모두 종료하세요 그리고 인터넷 창도 하나만 여세요 주기적으로 쿠키등도 삭제해주세요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    완충인 100퍼센트 충전을 하지말고,

    85퍼센트 내외로 충전하시면 오래 사용이 가능합니다.