저축성 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘22.08.01

후유장애 담보는 꼭 필요한가요?

손해보험이나 생명보험에 후유장애 담보가 많이 들어가던데..

80프로이상 장애가 있어야 보장 받는경우가 많더라구요.

근데 후유장애 담보로 보장을 받는 사례가 좀 있을까요?

보험료가 비싼건 아닌데..

보장받을 경우의수가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘 질병상해 후유장애 진단금은 3~80프로까지

    보장이 됩니다.

    80프로 이상은 저렴하지만 3~80프로 짜리는 비싸죠~~

    80프로 이상은..거의 불구가 되어야 합니다.

    안구 한쪽 손실이 50프로, 팔 한쪽 절단시 25프로 입니다.

    80프로 이상은 생각보다 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    후유장애란 질병이나 사고로 치료 후에도 완치가 되지 않고 신체의 변형이나 기능 상 장애가 남았을 때 보장을 받는 것입니다.

    이런 후유장애가 남았을 때에는 장애 비율에 따라 다르겠지만 80% 이상 이라면 정상적인 경제활동을 하기는 어렵습니다.

    이럴 때를 대비해서 후유장애 담보를 가입을 하면 경제적으로 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    80%이상 후유장해는 어떤 상태냐하면은요? 식물인간 정도되면 80%예요

    후유 장해는 10%~30%정도가 일반적이라고 생각하시면 되실것 같습니다

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 80%이상 후유장해는 못받는다고 생각하시면 되시구요

    2 3%이상 후유장해담보를 가입하셔야 보장을 받을수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후유장해의 경우 가입을 해두시면 사고로 인한 부상시 보상을 받을 수 있습니다.

    문제는 80% 이상의 후유장해는 거의 받을 가능성이 없기 때문에 일반 후유장해 3(5)% 이상에 대한 부분을 가입하시면 됩니다.

    교통사고나 상해 사고로 인한 부상에 대해 후유장해를 받는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    후유장애 특약은 여러가지가 있습니다. 80%, 50% 20% 등등 있지만 가장 필요한 후유장애 특약은 3%이상에서 보상을 받을 수 있는 특약입니다. 후유장애 특약은 상당히 효용성이 좋은 특약입니다. 물론 질병3% 후유장애는 좀 비싼 특약이기는 하지만 80세까지 보장을 받도록 설정하면 큰 부담이 되지는 않는 금액입니다. 질병이나 상해후유장애로 보상을 받는 경우는 매우 많습니다. 특히 나이가 들어가면서 허리 수술을 받는다거나, 골절되어 핀을 삽입한다거나 할때 상당히 유용한 특약입니다. 따라서 보험을 가입하실때는 후유장애(3%이상)를 꼭 함께 가입하시면 아주 유용하게 사용할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    80% 이상 후유장해는 의미 없습니다.

    - 사망보험금을 준비했을때 80%이상 후유장해 진단을 받으면

    사망으로 보고 보상을 할만큼 발생하기 어렵습니다.

    하지만, 3%부터 보상하는 후유장해 보장의 경우 실제로 보상 받는 고객분들이 많아요.

    상해후유장해는 쉽게 가입이 가능하고 가입한도도 높게 설정 가능하지만,

    질병후유장해는 조건이 까다롭습니다. 보험료도 비싸구요.

    병원다닌 기록이 없고 젊으시다면 상담과 함께 보험료 한번 확인해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가로 문의사항 있으시면 네임카드나 1:1 질문을 이용해주세요.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    우선 후유장해는 질병과 상해로 나뉩니다.

    질문의 80%이상은 고도후유장해 이고요.

    모든 보험은 확률이 낮을수록 보험금 대비 보험료가

    낮게 책정됩니다.

    가입시 3%~80%미만담보를 꼭 확인하셔야 합니다.

    상해쪽 특히 교통사고(운전자보험)는 의외로 많은

    청구가 이루어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    근데 후유장애 담보로 보장을 받는 사례가 좀 있을까요?

    : 네, 손해사정업을 하는 사람의 입장에서 보면, 후유장해 담보로 보장되는 경우는 의외로 많습니다.

    예를 들어, 골절, 인대파열등으로 수술을 한 경우에는 일단 후유장해 담보를 고려하게 됩니다.

    하지만, 80%이상은 거의 없고, 3% 이상 장해가 대부분입니다.

    하지만, 80%이상 장해도 없는 것은 아니고, 만약 해당이 된다면 손해가 엄청 크기 때문에 이부분이 불필요하다고는 말씀드리기 어렵습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    80% 이상 후유장해 특약도 있지만, 3~100% 후유장해도 존재합니다.

    후유장해는 우리가 살아가면서 1번쯤은 받을 수 있고, 최대 반복보장이 가능한

    특약이기 떄문에 구성하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    후유장해는 은근히 있기는한데 엄청많은것도 아닙니디

    주변에 장해받으신분이 거의없지않나요?

    수술할정도 아니면 장해 잘안나옵니다.

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    네~~ 질병후유장애 상해후유장애 는 꼭 필여합니다.

    상해후유장애는 연세가 많으신분들이 혜택을 많이.받습니다.

    넘어져서 허리골절로 수술을하면 후유장에 를 받을수 있기때문에 혜택을 많이.받습니다. 일부러 후유장애 때문에.가입.하기보다는 보험 가입.할때 꼭 후유장애를 추가해서 가입.하시먄.좋습니다.