약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

약국에서도 수면 유도제를 구매할 수 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

특별한 이상이 있는 것은 아닙니다 그런데 제가 잠을 잘 못 이루거든요 그래서 새벽 늦게 자는데 매번 피곤해 수면 유도제를 한번 먹어보려는데 약국에서 따로 구매할 수 있는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수면유도제는 의사의 처방전없이 구입할 수 있는 일반의약품입니다.

    의존성이나 내성 위험이 덜해서 일반의약품으로 분류되어 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 약국에서 수면유도제를 따로 판매합니다.

    병원에서 처방하는 수면제보다는 약하거나 합니다만, 중독성이 덜합니다.

  • 안녕하세요.

    효과가 수면제만큼은 크지 않지만 의존성 없이 안전하게 복용이 가능한 수면유도제를 판매하고 있습니다.

    약국에서 상담 후에 복용하시면 되겠습니다.