영양제약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.14
불면증 궁금한 게 있습니다..
나이
성별
남성

요즘 잠을 통 이루지 못해 수면 유도제를 먹어보려 하거든요 약국에서 판매를 하는 거 같은데 궁금한 게 영양제와 같이 복용을 해도 문제가 없는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면유도제와 영양제는 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

    수면유도제와 상호작용하는 영양제는 없는 것으로 알려져 있습니다.

    수면유도제는 취침전에 복용하시고

    영양제는 평상시 복용하시던 때에 복용하시면 됩니다.

    다만 수면유도제는 입마름 부작용이 있으니 물을 자주 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    잠을 자기 어려운 경우라면 약국에서 아론정과 같은 수면유도제의 도움을 받을 수 있습니다.

    해당 약 구매해서 한알 취침 30분 전에 복용하면 됩니다.

    일반적으로 영양제와 상호작용 없어서 안심하고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    수면유도제는 자기전 30분 전에 드시는 약으로 영양제가 가지전에 드시는 약이라면 같이 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    수면유도제로 흔하게 사용하는 성분은 항히스타민제입니다. 이는 다른 영양제와 상호작용이 거의 없으므로 같이 드시더라도 전혀 상관이 없습니다. 식후에 같이 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    수면유도제는 감기약에 졸린 성분인 알러지약을 수면유도제로 사용한다고 보시면 됩니다. 원래 졸린게 부작용인데 그걸 이용하는 것이죠. 대부분의 영양제와 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떤 영양제를 드시는지 정보가 부족하여 답변이 조금 어렵습니다. 마그네슘같은 영양제가 수면에 도움이될슈잇습니다.