자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.20

스마트 티비 백라이트 고장에 대해서 궁금합니다.

스마트 티비의 음성은 나오는데 영상이 나오지 않아 문의를 해보니

백라이트 문제인것 같다고 하는데요.

아무래도 AS를 맡겨야 할것 같은데

궁금한것은 주변에서 백라이트 한번 교체하게 되면 또 고장날 확률이 굉장히 높다고 하는데요.

정말 그런것인가요? 백라이트에 한번 문제가 생기면 새것으로 교체하고 AS를 해도 왜

고장날 확률이 높다고 하는것인지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    백라이트의 수명은 tv시청시간으로 약 4만시간된다고 하는데 수명이 상당이 길죠...

    여러이유로 백라이트가 고장이 나는데 보통 백라이트가 나가면 수리비가 비싸기 때문에 수리를 안하고 tv를 새로 구매를 많이 하는편입니다...손재주가 좋으시다면 백라이트를 인터넷에 구매하셔서 직접 갈아도 됩니다...유튜브에 자세하게 나와 있습니다...