푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

우리나라 선수 올림픽 출전 최초 금메달 종목과 선수는 누구일까요????

올림픽 최초 금메달은 정말 의미가 남다를것 같습니다.

아시는 분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라 최초의 올림픽 금메달리스트는 양정모 선수입니다.

    1976년 몬트리올올림픽 레슬링 자유형 62kg급에서 금메달을 땄습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    우리나라 선수가 올림픽에서 최초의 금메달은 1976년 레슬링에서 양정모선수가 최초로 금메달을 땄어요.