색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.11

야구선수 등번호는 아무렇게나 할수있는건가요?

스포츠선수들보면 유니폼에 등번호가있는데요

이건 본인이 하고싶은번호로 하는건가요 ?

다른팀이랑 번호가 중복되기도하는건가싶으네요 ~

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    등번호는 같은 팀에서 서로 구분하기쉽게 할려고 부여하는것 입니다.

    자기가 하고 싶은 번호를 할 수 있으나

    다른 사람이 쓰고 있다면 다른 번호를 쓰던지 그 사람과 협상을 해야죠.

  • 안녕하세요. 수줍은애벌래115입니다.

    이미 다른 선수가 사용하고 있는 번호가 아니라면 내가 선택해서 할수 있습니다. 애착하는 번호가 있는데 그번호를 선배가 쓰고 있다면 좀 어렵겠죠

  • 안녕하세요. 가토리토리입니다.

    선수마다 원하는 번호를 가지고 있고 그 번호를 쓰게 됩니다.

    만약 원하는 번호가 이미 다른 선수가 사용중이라면 다른 번호를 선택해야 합니다.