한의학의료상담
탈퇴한 사용자

허리가 틀어져서 골반이 비뚤어져 통증이 있는데 치료가 가능한지요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
허리 휘어져 골반틀어짐

와이프가 53세이고 오래전부터 허리가 비뚤어져서 걸을때 골반한쪽이 내려가서 통증을 호소해서 병원을 가도 소용없어서요. 혹시 한의원에서 어떤 치료를 받는게 좋을지 문의드립니다.

  • 김경묵 한의사blue-check
    김경묵 한의사23.10.31

    안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 골반의 뒤틀림을 바로잡고 척추의 변위를 교정하기 위해 추나요법과 침, 부항을 병행해 보시기 바랍니다. 한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 허리의 구조적 문제는 골반의 틀어짐을 유발하여 통증이 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 침, 부항, 추나치료를 통하여 척추 및 골반의 구조적 문제를 교정하고 긴장된 근육 및 근막을 이완하여 증상을 경감시킬 수 있습니다. 증상의 정도에 따라 치료 기간은 달라질 수 있으므로 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 뼈와 근육을 밀고 당기며 통증과 긴장을 풀어주는 수기치료인 추나 치료가 연 20회 의료보험이 가능합니다. 침 전침 뜸 약침 부항 등으로도 치료하며, 통증이 심하거나 회복이 더딘 경우 한약치료를 병행하면 더욱 좋습니다.

    추나 치료의 경우 예약이 필요할 수 있습니다. 아무래도 걷기 힘드시고, 자주 치료를 받으셔야 할 것 같습니다. 따라서 집에서 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송민석 한의사입니다.

    우선 기본적으로 단축된 근육을 이완시키는 침치료와 약침치료, 한방물리치료를 받으시면 호전되실 수 있습니다. 거기에 틀어진 뼈와 근육을 다시 재정렬하는 추나치료를 받으시면 좋습니다. 추가적으로 연세가 있으시기도 하고, 자세를 유지하는 자세유지근들에 에너지를 공급해줄 수 있는 보약까지 드시면 가장 좋은 치료가 될 것으로 보입니다.