산부인과건강상담
순박한기린78
순박한기린7823.04.05

와이프가 자궁적출후 허리가 너무 아프다는데 좋은방법이 있을까요.

나이
성별
남성

와이프가 자궁 적출후 허리가 마니 아프다네요.그전에도 조금않좋았는데 수술후 더 않좋아진것 같다네요. 적절한 운동방법이 있을까요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    자궁적출과 허리통증이 어떤 연관이 있는지는 명확하지 않습니다.

    시기상 맞물렸을 수는 잇겠습니다.

    허리가 아프신 대부분의 환자들은 디스크 내장증인 경우가 많습니다.

    디스크 섬유륜이 살짝 찢어지는 상황으로 디스크 탈출증이랑은 다릅니다.

    디스크 내장증을 방치하면 탈출증이 될 수 있습니다.

    아래 영상을 보시고 요추 전만 자세를 잘 유지해주시면 통증을 줄이는데 큰 도움이 되겠습니다.

    허리는 운동으로 좋아지는게 아니고 자세로 좋아집니다.