등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.09

산에 오를때 필요한 장비를 하나 꼭 선택한다면?

우리가 산에 오를때 여러가지 장비를 가지고 가기도 합니다. 스틱도 그렇고 등산 각종 장비도 필요하다고 생각되는데 그중 중요한걸 고른다면요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저같으면 무조건 등산스틱을 챙겨가겠습니다.

    신발은 등산화아니더라도 운동화 트레킹화같은걸로

    버틸 수 있을지 모르겠지만 부상방지와 안전을 위해서는 등산스틱으로 버티면서 다녀오는것도 큰 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    산에 오를 때 필요한 장비 하나만 선택 해야 된다면 저같으면은 등산화를 선택할거같네요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    높은 산을 등산하신다면 정규적인 배낭 및 등산화, 음식거리, 물 등

    다 챙기셔야합니다만

    일반적인 동네의 400~500전후하는 산의 경우는 그런 것없이

    물하나만 달랑들고도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산화을 추천드립니다. 등산시에 가장 중요한 장비로 발에 맞는 등산화를 꼭 신으세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    등산화를 꼽고 싶습니다.

    지형 때문에 여러가지 부상의 위험을 방지하는데 가장 큰 역할을 하는 것 같습니다.

  • 저는 간단한 등산용 베낭이라고 생각합니다 ㅎㅎ 미니 백팩에 힘을 북돋아줄수 있는 쬐깐한 간식거리와 시원한 물과 함께라면 등산할때 큰 어려움이 없어지거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 스틱이라고 생각해요 등산할때 사용해보면 올라갈때나 네려올때 무릎에 하중을 줄여주고 많은 도움이 될수있어요~

  • 안녕하세요. seo2입니다.

    부상을 방지할수있는 등산스틱이 가장중요하지

    않을까 싶습니다.

    등산스틱은 무게중심을 분산시켜주는

    등산장비 필수템이지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    산에 오를때 꼭 하나를 고르라먼 등산 스틱입니다.

    아무래도 힘이 분산되는 효과가 있어 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.

    제가 아는 분이 지팡이는 무조건 두개 구입하라고 하더군요

    지팡이 짚고 가야 몸무게가 분산되어 무릎에 부담이 덜간다고요

  • 안녕하세요. 기오르기78입니다.

    산에 오를때 꼭 한가지를 선택하라면 등산화라고 생각이 됩니다. 물론 이 외에도 중요한 부분이 많겠지만요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    스틱하고 등산가방이 제일 중요하죠

    가방에 필요한 물건을 넣어야하고

    스틱이 있으면 발이 조금 편합니다