등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

등산할때 꼭 챙겨야하는 장비로는 어떤것들이 있을까요?

등산을 할떄 장비를 여러개 챙겨야할거같은데 어떤장비를 챙기는 것이 좋은지 설명해주시면 정말로 감사하겠습니다 참고해서 가져가보려구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 챙기면 좋은 등산 용품으로는 등산화와 등산 스틱, 간단한 간식과 물, 구급약품을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 별이되다입니다.

    동산할때 가장좋은 장비는 여러가지 많은더 제 생각에는 등산스틱 은 꼭 챙기는게 무릎보호에 좋을거같습니다