박식한귀뚜라미244
박식한귀뚜라미24419.06.14
개인지갑으로 수수료 궁금합니다

코인을 그대로 입금해서 업비트 에서 거래를 하려고 하는데

이 개인지갑 사용에 대한 수수료가 따로 있는지 궁금합니다... 수익을 얻고개인 지갑 사용에 대한 수수료는 따로 받지 않는 것인가요?

  • 안녕하세요. 개인지갑으로 수수료 궁금합니다. 라고 문의 하셨는데요.

    거래소 지갑의 경우 지갑 사용수수료는 따로 없습니다. 거래소의 경우 코인 거래시 수수료와 코인을 개인지갑 또는 다른거래소로 코인을 전송시 또는 원화를 출금시에만 수수료를 부과 하고 있습니다. 그러므로 거래소 지갑 사용시에는 수수료를 부과하지 않습니다. 그리고 개인지갑의 경우 이오스를 제외한 대부분의 개인지갑은 지갑 생성시 수수료가 나오지 않습니다.

    감사합니다.