밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

목과 어깨가 자주 뭉치는데 어떻게하면 풀수있는 방법이있나요?

요즘들어서 자주 목과 어깨가 뭉치는데, 목과 어깨가 뭉쳐서 뻐근하고 결ㄴ시면서 두통도 약간있는데,

어떻게하면 자주 뭉치는 목과 어깨를 풀수있나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    전신 마사지 또는 핸드용 마사지기를 이용하여 기본 20분 정도 매일 근육을 풀어준다면 뭉친 근육을 이완하는데 도움이 됩니다 그리고 반식욕과 샤워를 하면서 뭉친 근육을 풀어주는 것이 좋고 주말에 가끔씩 사우나나 찜질방에 가는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 튼튼한멧새106입니다.

    어떻게 뭉친걸 푸냐보단

    정형외과나 신경외과에 가서 진료를 받아 보시는게

    어떨까 합니다.

    두통까지 있다하시는 병원에 가보시고 알맞은 치료를 받는것을 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    목에서 어깨끗사이 가운데 부분에서 등뒤쪽으로 내려가면 5cm밑에 뼈가있는데 그사이를 눌리면 약간들어가는곳에 손가락으로 눌리고 목을 3분정도 살살 돌려주면 편안하게 완화됩니다.