냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.03.22

머리 두통은 목 아픈거랑 관계

요즘 부쩍 두통이 자주 오는데 목이 뻐근하고

근육이 뭉친것 같은데 이것과 두통과 관계가

있는건가요? 목 근육을 풀어주면 두통이 없어지나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    목이 뻐근하면 머리와 연결된 근육을 계속해서 자극해주기 때문에 두통이 생길수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.두통은 여러가지 원인으로 옵니다 .단지 목이 뻐근해서 오는 두통이라면 .스트레칭 많이 해주고 목 부터 두피 마사지 자주 해주시면 와화가 될수도 있습니다 .혹시 혈압이 높아도 목이 뻐근하고 두통이 있을수도 있습니다 .우선 목주위 잘 물어주셔서 혈액순환을 원활하게 해주시고 .그래도 계속 아프시면 지체 하지 마시고 병원에 다녀오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무래도 전체적으로 같이 통증이 오더라고요

    목이 안좋으면 신경을 쓰니깐 머리통증도

    보통 같이 옵니다