검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

고기 누린내가 나는 이유가 무엇인가요

고기를 워낙 좋아하다 보니 자주 먹습니다 그런데 가끔 식당에 가서 먹다가 보면 누린내가 날 때가 있습니다 고기질이 좋지 않아서 그런 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대견한땅돼지75입니다.

    누린내는 수컷에 오래된 가축일수록 더나는걸로 알고있습니다.

    암컷도 새끼를 더이상 낳을수없는 가축은 심하다고하니 그런것들 이지 않을까 생각합니다.

  • 부위에 따라서 보관방법도 연관이 있을수 있을거 같습니다 그리고 간혼 수컷과 암컷의 차이를 이야기 하기도 하더라구요 참고만 하세요 ^^