청소생활
건강한갈매기154
건강한갈매기15423.03.04

집에서 안쓰는 물건 버리면 될까요?

몇년 이상 안쓴 물건은 버려도 된다고 들었는데.

마냥 버려도 될까 싶기도 하네요. 분명 안쓰고 있으니 버려도 사는데 지장없는건 맞는거 같으니까요.

아깝다 생각말고 걍 버리면 될까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 안쓰시는 물건은 버리시는게 맞습니다.

    다시 쓸거 같아 못 버리시는데, 다시 사용안하는 경우가 많고,

    또 안쓰는 물건을 버려야 새로운 게 들어옵니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    조금씩 집을 치우는게 좋습니다

    아까워서 버리지 못하고

    쓸것 같아서 버리지 않으면

    집에 점점더 쌓이기만 합니다

    그리고 중요한건 버리는 것도 중요하지마

    구매할때 신중히 구매해야 합니다

    안그러면 같은 일이 반복 되지요

    구매할때 정말 필요한지 많이 활용이 가능한지

    생각해 보시고 구매하는 습관이 제일 중요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대부분 동일하게 사람들이 못버리는데 버려야 된다고 생각합니다. 가지고있어봐야 짐되고 공간만 차지합니다.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    네 버리는곳을 추천드립니다

    있어도 찾지않는 물건은 추후 필요한 경우가 드물기때문에 버리는 것이 맘 편합니다

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    상품성이 없는 쓰레기라고 판단이 되시면 그냥 버리시면 되구, 애매하거나 판매가치가 있을거 같으면 중고나라나 당근마켓에 올려보시는 것도 좋을거 같아요!

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    고장이 나서 더이상 쓸 수 없다면 버리시거나 타인에게 효용가치가 있다라고 생각하시면 중고마켓 등에 판매해보는 것도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고요한등잔불9772입니다.

    몇년동안 안쓴거라면 앞으로도 쓸일이 없는물건입니다.

    자리만차지하느니 괜찮은제품은 나눔하시고 오래도고 헤진건 버리시는게 공간활용도 좋ㅇㅏ보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.버리세요 가지고 있으면 그냥 똥 됩니다. 공간만 차지하구요. 대부분 몇년 안꺼내면 버리는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안쓰는 물건을 버리는 것은 개인의 판단에 따라 다를 수 있습니다. 하지만, 버리기 전에 그 물건이 다른 사람에게 유용할 수 있는지 생각해보는 것도 좋은 방법입니다. 재활용이 가능한 물건은 분리수거함에 넣거나, 기부할 수 있는 곳에 기부하면 좋습니다. 그렇지 않은 경우에는 적절한 방법으로 버리는 것이 바람직합니다. 이렇게 함으로써 자원의 낭비를 줄이고, 환경을 보호할 수 있습니다.