쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.10.13

물을 자주 안줘도 되는 식물 어떤 것들이 있나요?

화분을 키워보고 싶은데 제가 집 밖에 있는 시간도 길고

식물에 크게 정성을 쏟을 수 없을 거 같은데 놔둬도 잘 죽지않고

물도 자주 안줘도 되는 식물들은 어떤 게 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산세베리아는 공기 정화 식물로 유명합니다.

    그래서 침실에 두는 경우가 많아요

    그늘에서 건조한 환경에서 잘 자라는 편입니다.

    잘 죽지 않기 때문에 초보자가 반려 식물로 키우기 시작해도 괜찮은 식물입니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    가장 신경을 쓰지 않아도 되는 식물 중 하나는

    개욱죽입니다

    수경재배로 하면 물이 줄었을때만

    보충해주면 됩니다

    즐거운 하루 보내세요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    사막이나 높은 산 등 수분이 적고 건조한 날씨 지역에서 살아남기 위해, 줄기나 잎에 많은 양의 수분을 저장하고 있는 '당다육식물'은 물을 많이 주시면 오히려 안좋습니다.

    선인장과, 국화과, 초롱꽃과, 백합과, 수선화과 등이 이런 다육식물에 속합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    선인장이 있구요 다육이도 물을 많이 안줘도 되는 식물입니다 일주일에 한번정도 주는 스투키도 키우기가 어렵진 않습니다