아침에 일어나면 피곤한데 덜 피곤하게 (또는 개운하게) 일어나는 생활의 꿀팁이 있을까요?

내용은 질문 제목과 동일 합니다.

다들 일을 하고 계셔서 피곤 한 건 똑같겠지만 혹시나 질문 제목처럼 자기만의 노하우(꿀팁)를 공유해주시면 감사 할 것 같아요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한개개비175입니다.

일찍 일어나는 것이 최고 입니다.

저 같은 경우는 아침에 일찍 일어나야 한다는 자기계발서를 몇 권 봤습니다.

새벽에 일어나는 사람들에 관한 책, 자기계발서는 년 말이나 년 초에 읽으면 덤으로 화이팅 나고 좋습니다.

    안녕하세요. 도도한고양이240입니다.

    충분한 수면도 중요하지만 수면 시간도 중요합니다.

    낮동안 내몸의 독을 해독하느라 피곤한 간이 회복되는 시간이 밤 10시부터 새벽 3시까지라고하네요.

    이시간에 깊은 수면을 취하지않고 깨어있으면 간이 회복할 시간을 뺏는거에요.

    그러고 2시에 잠들어 아침 10시 까지 잤다고 하더라도... 더 피곤하게 느껴지곤 하죠.

    그래서 일찍 자고 깊은 수면에 드는것이 중요합니다.

    그외에는 충분한 영양 섭취가 있겠죠.야식은 금물^^

      안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.요즈음같이 일상생활에 피곤함은누구나 같겠지만 특히 아침에 기상하실때더더욱 힘들겠네요.아침에 일어나시기전에 누어서 온몸기지개와 자우로온몸스트레칭해주세요! 한결 부드럽게 아침을 시작할수있을겁니다.화이팅