깔끔한줄나비29
깔끔한줄나비2922.11.01

아침에 일어날때 쉽게 일어나는 팁이있나요?

아침에 일어날때 피곤하고 힘든데

쉽게 일어날 수 있는 방법이 있다면

무엇이 있을까요??

각자의 경험담이나 꿀띱을 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 77년추운겨울어느날입니다.

    동기부여가 정답인듯합니다

    어떠한 목표를 생각해서 잠을드는게 좋을것같아요

    성공하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    저는 20대 초반부터 6시에 알람맞춰놓고 일어나는 버릇을 들였더니 지금까지 아무리 늦게 자도 술을 마셔도 6시에는 일어나요. 습관들이는게 중요할듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    정말 아침에 일어나기가 많이 힘들죠. 저도 많이 고생했는데 누군가 모닝벨을 진동으로 맞추면 그나마 쉽게 일어날 수 있다며 귀띔을 해줘서 해봤는데 확실히 효과는 있었습니다. 당연히 지금도 일어나야 하는 시간은 진동으로 하고 일어납니다. 또 애완견이나 애완묘를 키우는 것도 아침에 일어나는데 큰 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜하마297입니다.

    잠은 4시간반,6시간,7시간반,9시간 이정도만 자주면 개운하다고 하더라구요 저도 시도해봤는데 시간 안 맞춰서 일어날 땐 진짜 죽도록 피곤한데 저 시간이랑 비슷하게 일어나보면 확실히 달라요 4시간반>>>>>>7시간이더라구요

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 아침에 일어나기 너무힘들죠.. 저같은경우에는 알람소리를 듣자마자 그냥 몸을 벌떡 일어나버립니다 그냥 아무생각없이 몸만 움직여보세여

  • 이것은 제 경험담입니다.

    일단 제일 중요한 것은 일찍 자는 것입니다. 늦게 자면 일찍 일어나는 습관을 들이기 어렵습니다.

    다음으로 아침에 일어나서 좋아하는 일을 하는 것입니다. 이건 미라클모닝 관련 책에도 나오지 않는 제 방법입니다. 구체적으로 말씀드리면 저는 원래 8시쯤 기상했는데 일찍 일어나는 습관을 들이려고 6시에 기상해서 30분에서 한 시간 정도 유튜브를 봤습니다. 기껏 일찍 일어나서 웬 유튜브냐 하시겠지만 이걸 하다보면 한 달 정도 후에는 기상시간이 몸에 배어서 알람을 안 맞춰도(주말에도) 7시 전에는 눈이 떠지더군요.

    이런 방법으로 일단 기상 시간을 몸에 세팅해 놓고 유튜브 하는 시간을 줄이고 내가 아침에 해야할 일을 전날 미리 계획하고 실천하고 있습니다.

    기상시간이 흐트러지면 다시 한 번 좋아하는 일로(하고 싶은 일로) 기상시간을 잡고 해야 일 합니다.

    저는 요즘 기상 시간 맞추려고 6시 기상한 후 20 분 정도는 제가 하고 싶은 각종 미션(아하 출첵/각종 앱테크 등)을 수행하며 잠에서 깨고 2시간 정도 공부하고 있습니다.