성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.02

버스에서 멀미를 덜 하는 자리가 어딘가요?

버스타면 어질어질 메스꺼워지곤 하는데 자리에 따라서 증상을 덜 느낄만한 요소가 있을까요? 스마트폰도 안쓰고 노래만 듣고 출퇴근하는데 버스 울렁거림 참 힘드네요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 멀미가 나는것은 시각적인 정보와 우리 평형을 담당하는 기관의 인지가 일치하지 않아서 나타나는 겁니다 버스앞쪽 큰 유리가 보이는 곳에앉으시고 창밖 먼곳을 바라보세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    버스에서 앞자리에 앉아야 멀미를 덜 함니다. 뒤로 갈수록 흔들거리거든요.

    그래서 앞쪽에 앉는 것이 안정적이지요