안녕하세용!
안녕하세용!23.01.05

일하고 있을때 너무 졸린 상황이면

어제 늦게 잠을 자서 일을 하던 도 중 너무 졸려 일할 때 졸아버리는 상황이 있을 때가 종종있다.

이럴 경우 어떻게 해야하는지 그냥 아싸리 눈 딱 감고 있기엔 좀 그렇고.. 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 졸린데 잘 수 없는 상황에서 저는 양치를 하거나 세수를 합니다. 특히 양치를 하면 잠이 좀 많이 달아나는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    졸릴때에는 스트레칭을 하면 도움이 됩니다. 최소 10분정도 몸을 움직여주면서 스트레칭을 하면 졸음이 덜할거에요. 그리고 커피한잔 하는것도 조금이라도 도움이 됩니다.