자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 앞유리 얼었을때 대처법은?

안녕하세요. 자동차 앞유리가 얼어서 앞이 안보인다면 어떻게 빠르게 해결할 수 있을지 궁금합니다. 출근을 빨리해야하는데 유리가 얼어서 앞이 안보이면 난감하더라고요.

  • 젊은앵무새7
    젊은앵무새723.01.06

    확실한벙법이 있습니다 ! 약국에서 에탄올을 구매해서 분무기에 넣고 다니세요 . 앞유리가 얼으면 뿌려주세요 효과 좋습니다 . 아님 그냥 히터로 녹이는게 젤 깔끔하죠

  • 안녕하세요. 굳센말벌266입니다.

    히타를 최고치로 틀어 뇌두면 밑에서부터 조금힉 녹아요. 이후 와이퍼로 닦으면 되요

    일부 카드로 긁거나 녹기전 와이퍼를 돌리면 오히려 유리나 와이퍼가 상해요.

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    우선 히터른 앞유리쪽으로 강하게 틀어주세요

    그리고 집에서 따뜻한물을 보온병에 챙기고

    유리에 뿌려주시고 이때 와이퍼도 같이 뿌려주셔야 와이퍼 손상을 최소화 할수 있어요

  • 스크래퍼로 바로 긁으면 유리 다나가요~~~

    온풍켜서 10초

    심하다싶으면 30초 기다리시고

    와이퍼 작동해보세요

    사악 녹아서 닦입니다

  • 차 히터를 세게 켜고 어느정도 녹을때까지 기다려야 합니다. 무리하게 긁어내거나 와이퍼를 움직이면 미세하게 차유리가 손상될수 있어요. 여유되시면 약간 미지근한 물로 보탬을 주면 더 좋을것 같구요.

  • 안녕하세요. 신기한개미핥기178입니다.

    와이퍼를 들어올리시고

    에탄올 워셔액을 유리면에 뿌리시고 조금 후 와이퍼를 내려서 닦아내시면 녹은채로 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 영민한호아친110입니다.

    히터를 앞유리쪽으로 틀어놓고 기다립니다. 시간이

    지나서 조금씩 보이기 시작하면 와이퍼를 작동합니다. 절대 먼저 와이퍼를 움직이거나 워셔액을 뿌리면 안됩니다. 유리에 ㄱ스가 생길수 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    가장 빠르고 명확한 방법은 슼래퍼를 사용하는법 입니다.

    성애생기기전 앞유리 부위에 박스 같은걸 덮어주는방법도 있습니다.잘모싸면 박스가 같이 얼수도 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    지퍼 달린 비닐 봉투와 온수. 그리고 자동차 앞유리에 대고 슬슬 끌고 다닐 뿐이다. 그러면 즉시 얼음이 녹습니다.

    다른 방법은 시동켜고 앞유리로 히터 세게 쏘셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    간단하게는 성애 스크래퍼로 긁어주어서 일부 제거하시고, 히터를 틀어서 완벽하게 마무리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한불곰165입니다.

    앞유리가 얼었을때는 가장 안전한 방법은 히터를 가장 세게 유리창으로 틀어놓고 기다리시기 바랍니다.

    그러면 서서히 아래부터 5분안에 녹아 올라갑니다.

    안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 강렬한독수리175입니다.

    요즘은 에틸알콜이 함유된 유리 세정액

    이 판매됩니다.

    알콜기가 얼음 표면을 순간적으로 녹여서

    추가 결빙을 방지합니다.

    이때 와이퍼로 닦아내시면

    쉽게 제거될 수 있읍니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    미지근한 물을 봉지에 담아서 문대문대 해주시면 두꺼운 얼음이라도 잘 녹습니다.

    카드로 긁으면 유리에 흠집납니다.절대로 플라스틱으로 긁지 마세요.

  • 안녕하세요. 다시뛰자입니다.

    제가 출근전 꼭 하는일이 성애제거 입니다.

    제가사는곳이 바닷가라 바람도 많고 매우추어요 아침에 차량앞유리에 얼어붙은눈이나 성에가 있다면 난감하시죠?

    제가 기가막힌 방법을 가르쳐드리죠

    먼저 자동차의 시동후3~5분후 전면 히터를 틀어주시고 집에 먹다남은 소주나 알콜을 뿌려주세요 .감쪽같이 녹아 없어집니다. 겨울철 안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. 냉정한오징어105입니다.

    전에 유튜브를 봤는데 약국에 파는 소독약(보통 3000원정도, 에탄올인가 알콜인가 약국에 파는 거)을 사서 스프레이를 꽂아 유리에 분사 후 조금 지나 바로 닦아내면 성애가 다 제거되는걸 본 적 있습니다.

    어는점의 차이때문이라던데 유튜브 검색 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍여새208입니다.

    시동을 먼저 걸고 유리쪽으로 히터를 켜놓고

    잠시 기다르는 중 헤라(고무재질)를 사용하면

    유리 흠집도 없고 쉽게 제거할수 있습니다ㆍ

    추운울을 대비해서 헤라를 구비해두는것도

    생활의 지혜겠죠^^

  • 안녕하세요. 매너있는꾀꼬리72입니다.

    긁지마시고 뿌리는 워셔액이나 유리세정제를 뿌리면 녹습니다 그때 기스안나는 걸루 걷어내주시면 간단히 제거됩니다 앞유리 히터를 같이틀면 효과는더 좋습니다

  • 안녕하세요. 빙그레퀸입니다.

    앞유리쪽에 워셔액을 부우시면 금방 얼음이 녹는다고 그러데요 한번 해보시면 좋을듯해요

    저같은 경우엔 일찍가서 히터틀고 앞에 유리모양도 틀고 기다리는 편입니다

    만약 바쁜시간이라면 위에 말씀드린데로 해보셔도 좋을듯해요

    도움되셨음 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.앞창문 유리에 성에가 끼면 난감하지만 방법이 없지않지요 먼저 시동을 걸고 대시보드에 앞창문같은 그림이 있는것을 눌러주시고 바람을 가장 세게 틀어주면 2~3분이면 녹아내리기 시작할때 윈쉴드 와이퍼를 사용하여 제거하면 됩니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요자동차앞유리가얼어있을때저는미지근한물을사용합니다 너무뜨거운물을사용하면 유리가깨어지는경우가있다하네요

  • 안녕하세요. 다니엘입니다.

    온수를 뿌리면 깔끔하게 해결됩니다~

    그리고 얼지않게 자기전에 신문지를 앞 유리창에

    덮어두는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 섹시한파리매249입니다.

    평상시 워셔액을 여분으로 가지고 다녀서 급할때 이용합니다

    워셔액성분으로 금방 녹더라구요~

  • 안녕하세요. 충실한오랑우탄203입니다.

    출근할때 앞유리 얼어 있으면 난감하죠

    *히터틀고 (방향 앞유리쪽으로) 기다리기

    *뜨거운물 비닐봉지에 감아 끌고 다니기

    ㅡ직접 앞유리에 물 부으면 안됩니다

    예방이 더 중요합니다

    귀찮아도 앞유리에 보온덥게를 해주세요

    종이박스만 올려도 효과 좋습니다

  • 안녕하세요. 신박한천인조291입니다.

    일단은 앞유리 열선을 켜고 급한신 일이 있을경우는 따뜻한 물수건을 앞유리에 올려서 차갑게 얼은 앞유리를 녹이는 방법도 괞찮다고 생각합니다.

  • 날씨가 너무 추우면 뜨거운 물을부으면 다시 얼수 있고 .히터를틀면 시간이 오래 걸려서 않돼고 소독용 메틸알콜을 분무기로 뿌리면 바로 녹아서 와이프로 딱으면 됩니다. 알콜은 어는정도가 낮아서 뿌려도 얼지 않아요. 참고로 요즘 코로나 소독분무기를 쓰면 좋아요.

  • 안녕하세요. 되알진조롱이5입니다.

    여러방법들 다른분들이 다 하셨네요

    퇴근하셔서 미리 공조기 바람 방향을 앞으로 해 두시고 시동 가능한 리모콘이나 블루링크 같은 앱이 가능하다면 미리 시동 걸어서 온풍이 나오게 하시는게 제일 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 내가레오입니다.

    저는 개인적으로 저녁 퇴근후 앞유리창에 안쓰는 얇은 담요를 덮어둡니다 출근시 무척 편안하게 출근합니다 담요를 덮고 개는것이 조금 귀챤지만 시동걸어서 히타열이 나와서 녹이는 시간을 기다리는것보단 훨씬 용이합니다 도움이 되셨으면합니다

  • 안녕하세요. 멋진느시88입니다.

    제가 쓰는 방법은 히터를 강하게 틀어놓고 얼음을 제거하는 겁니다. 얼음제거시 유리에 기스 안나게 조심하세요

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    히터를 키는것은 기본이고 성애 제거제가 답인것 같네요

    겨울철에는 항상 월동 준비를 잘하셔서 어려운 일이 생겼을때 잘 해결 하시기를요~^^

  • 안녕하세요. 고마운재규어47입니다.

    앞유리쪽으로 히터를 5분정도 틀어놓은 다음

    소주를 위에서부터 부어주면 잘녹습니다.

  • 안녕하세요. 모던한자라225입니다.

    시동키고 최대한 빠르게 히터로 녹여주는것이 답입니다

    다른거 할 생각하지 마세요 정답은 이것뿐

  • 안녕하세요. 탁월한메추라기176입니다.

    앞유리가 얼었을때 성애를 와이퍼로

    제거할시. 유리에 스크레치발생합니다

    최대한. 앞유리 히터로 어느정도 녹인후에

    와셔액을 뿌려 와이퍼로 제거하길 추처ㆍ합니다

  • 안녕하세요. 영험한두루미220입니다.

    시중에서 판매되고 있는 차량용 월동장비를 구매하셔서 유리가 얼거나 눈이 왔을때 사용하는것이 최고의 방법입니다

  • 안녕하세요. 착한부자입니다.

    우선 시동을거글고 히터를 최대한 쎄게 튼 다음에 온풍이 나오면 바람의 방향을 앞 유리방향으로. 즉 성애제거 모드로 놓으시고 잠시 기다리세요

    그 시간도 길다 느끼시면 뜨거운 물이 있겠죠~

  • 편의점으로 가셔서 소주한병 준비하시고 앞유리 부어주시고

    잠시 기다렸다가 와이퍼 작동하고 가시면 됩니다.

    소주에 있는 알콜성분이 얼을을 녹입니다.

  • 어디서 봤던 기억이 있어서 직접 써본 방법인데 소주 한병 사다가 뿌리면 바로 해결입니다.

    개인적으로 물은 뜨거운 물이라도 그 물이 다시 얼더군요.

  • 안녕하세요. 진득한그늘나비229입니다.

    차에 시동을 걸고 히터를 앞유리로 강하게 틀어놓은 상태에서 성에 제거제를 뿌리고 긁어주시는 방법이 최선이구요 전날 와이퍼 세워 두시구 유리 전면에 헝겁이나 대형 타월 등으로 보호해 주시는것도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 튼실한미어캣289입니다.열선과히타를동시에좀세게틀어놓으면아래서부터서서히녹아오릅니다 급하게성애제거하려구 긁어주면유리가 기스가생길수있으니주의하시길뒷유리는 열선이있어서 빨리녹아요

  • 안녕하세요. 향기로운딱따구리118입니다.

    결국은 정수기의 따뜻한 물과 재빠른 와이퍼 질 밖에는 뾰족한 방법이 안보이는 군요!!

    물론 시동을 걸어놓고 히터를 왕창 틀어놓는 것은 잊지마시구요!!

  • 안녕하세요. 근사한알파카91입니다.

    앞유리가 얼었을때

    무리하게 긁으면 안되고 자동차 히터를 켜면 열 때문에 녹는걸로 알고 있어요~~

  • 안녕하세요. 씩씩한청가뢰28입니다.

    일단 시동을 켜서 히터를 위쪽으로 돌려서

    따뜻한 열기로 어느정도 녹으면 워셔액을

    뿌려서 와이퍼로 닦아내면 좋을거같아요 :)

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    자동차 시동 거시고 30초정도 예열 한 후에 앞 뒤 창문 김서림 제거 버튼 누르시면 됩니다.

    적당히 녹으면 와셔액 분사 후 와이퍼 사용하셔서 완전 제거.

  • 안녕하세요. 배부른천산갑105입니다.

    뜨거운물이 아닌 온수나 미지근한 물로 살짝살짝 부어주거나 성에제거개로 쓱싹쓱삭 지워주세요 뿌리는 성에제거기를 쓰셔도 됩니다 도움이 되시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은들소160입니다.

    저는 분무기에다가 소독용 알콜을 가지고다녀요

    차 앞유리 얼었을때 그때 뿌리면 정말 잘 녹아요

  • 안녕하세요. 재빠른비버222입니다.

    히터를 켜서 유리쪽으로 바람을 쐬어주거나 성애제거용 스프레이를 뿌려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숙연한관박쥐186입니다.

    히터가 아니라 에어컨을 켠후 앞유리 외기순환모드로 설정해 주는데 이는 성에제거에 더 효과적으로 제거 할 수 있어요

    또 물과 에탄올을 1:2로 섞어준다음 분무기로 뿌려주면 되구요

    웬만하면 성에제거용 헤라(고무재질)로 해주면 유리흠집을 막을수 있어요

  • 안녕하세요. 청초한입니다.

    좀일찍 일어나서 미리 시동좀 켜 놓지 ㅡㅡ 당연한겅 질문을 하면 어떠화자는거지요 ? .......

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    유리세정제를 뿌리고 아니면 따뜻한물을뿌리고 차안에 히터를쎄게 유리창쪽으로트는게좋지요

  • 안녕하세요. 풋풋한부엉이222입니다.

    제거에 필요한 세정제등..

    아무런 도구가 없을때는 시동을 켜놓고 자동차 내부히터로

    어느정도 녹았을때 유리면에서 분리시키면 얼음을

    유리에서 제거할수있을 겁니다.

    수고하세요~

  • 안녕하세요. 헌신하는황여새109입니다.

    여러가지 방법이 많겠지만 시간이 걸리더라도 시동을키고 히터바람으로 자연스럽게 녹이는게 안전하고 좋지 않을까 생각합니다.

    눈이 많이 왔네요

    안전운전 하세요.

  • 시동걸고 물결모양으로 된 히터버튼을 눌르고 이주 센 바람과 높은 온도로 2~3분 틀어주고 와이퍼질 해보시면 됩니다 별 거 없어요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    전날 보호덮개로 덮으시던지 풀근할깨 뜨거운물 챙겨가서 부으시고 시동 켜서 앞유리 쪽 히터키세요.

    어짜피 운행하면 성애 계속 생기니 좀 여유있게 나오셔서 히터 빵빵하게 나올때까지 시동 걸어두시는게 제일 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    차의 시동을 먼저 겁니다.

    여분의 워셔액(겨울용)을 분무기에 담아 꼭 비치하시고

    그 워셔액을 골고루 뿌려준 후

    30초 후에 와이퍼를 작동시키면 됩니다.

    그냥 와이퍼를 작동하면 와이퍼 날이 상합니다..

  • 안녕하세요. 영민한침팬지213입니다.손살균제를 뿌리면 성애가 사라진다고해요 젤형식은 잘모르겠구요 뿌리는걸로 뿌려보세요

  • 안녕하세요. 민서가빈아빠입니다.

    자동차 앞유리가 얼었을때는

    알코올을 뿌려주는것이 좋습니다.

    더욱 쉽게 설명드리자면 에탄올

    워셔액을 뿌려주시면 해당 문제점이

    해결됩니다.

    고맙습니다

  • 안녕하세요!

    혹시 차에 코로나 소독용 뿌리는 알콜이 있으시면 알콜 뿌리시면 금방녹습니다.

    요즘 판매되는 워셔액을 뿌리셔도 금방 녹구요!

    여하튼 알콜을 뿌리시고, 원도우 브러시로 닦으시면 쉽고 빠르게 제거 가능하실겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는도마뱀272입니다.

    1. 성해방지 맥스로 하고

    2.워셔액을 뿌린다(좀 만이)

    3.와이퍼로 녹인다

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    프론트로 송풍구 맞추고 히터를 틉니다.

    뒤는 열선 키면되구요.

    그다음 앞에 언건 카드로 긁어내시고요.

    무리하게 긁을 필요는없고

    슬슬 문질러서 나가는 부분만 해결하면

    그사이 히터가 좀 돌아가서 녹습니다.

    물뿌리는건 속도가 빠르나 더 심하게 얼수있기때문에 추천은 안합니다

  • 다이소에 가시면 자동차 앞유리 스크레퍼 팔아요

    대충 밖에 제거하시고 안에 유리창히터 켜 봏으시면 5분정도면 금세 깨끗하게 없어져요

    ^^

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 앞유리리가 얼었을떄 다이소에 판매하는 성에 제거 스프레이를 사용하셔서 녹이시면 얼었는것을 녹일수있어요

  • 안녕하세요. 레스폼입니다.

    저같은경우는 앞유리 커버를사서 덮어두시던지

    에탄올 스프레이를 사셔서 얼은곳에 뿌리시든지

    하시면 될거같습니다

    제일좋은건 지하주차장 이용

  • 안녕하세요. 사려깊은참매161입니다.

    앞유리의 얼음이나 성애를 제거할때는 신용카드 및 체크카드같은 것으로 밀어내면 유리에도 상처가 업고 깨끗이 잘 없어집니다.

  • 안녕하세요. 귀한여새233입니다.

    외부쪽으로 얼어붙은 경우에는 스크래퍼 같은 것으로 긁어주거나 따뜻한 물을 부어주고, 내부에서 공기를 앞 창으로 향하게 툴어서 서서히 제거되도록 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 되알진제비17입니다.

    미리 신문지붙여두면 됩니다.

    급하면 카드로긁음되고 시간많으면 따신데차세요두면됨.

  • 안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.요즘은 차량에맞게 보온덮개가 잘나오구 있습니다 미리 구입하셔서 전날덮어두고 가시던가 급하시면 요즘 유리 세정제가 잘나와서 분사버튼 누루고 성에제거 제품이나 못쓰는카드로 얼음을 제거하면 됄것 같습니다

  • 안녕하세요. 새까만부엉이104입니다.

    저는 시디케이스로 쓱쓱 밀고 출발할때 워셔액 발사해주시고 와이퍼로 쓱싹쓱싹 해줍니다.

    추운데 트렁크 왔다갔다 하기도 귀찮아요^^

    마트에서 긁는거 사놔도 손잡이 부러져버리고, 맨날 사라지더군요.

    전 시디케이스만큼 간편한거는 못봤습니다.

  • 시동걸고 히터틀어 놓고 카드나 플라스틱도구로 바깥유리창을 긁어내니 얼음이 떨어져 나가면서 히터의 따뜻한 바람이 녹여주는 역활을 하니 빨리 없어져요

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    따뜻한물 부우면 됩니다(직빵)

    히터켜도 됩니다(오래걸림)

    카드로 긁어도 됩니다(손가락 동상주의)

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    자동차 앞유리가 얼어붙은 경우 신속하게 녹일 ​​수 있는 몇 가지 방법이 있습니다.

    1. 히터와 후면 제상 설정(차량에 있는 경우)을 켜 앞유리 안쪽의 얼음을 녹입니다.

    2. 스크레이퍼나 신용카드를 사용하여 앞유리에서 최대한 많은 얼음을 조심스럽게 제거합니다. 유리가 긁히지 않도록 주의하세요

    3. 식초 한 부분과 물 두 부분을 섞은 다음 용액을 얼어붙은 앞유리 위에 붓습니다. 식초 용액은 얼음을 더 빨리 녹이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    4. 휴대용 히터나 헤어드라이어를 사용할 수 있는 경우 앞유리의 성에를 제거하는 데 사용할 수 있습니다. 히터나 헤어드라이어가 유리에 너무 가까이 닿지 않도록 주의하세요. 유리가 깨질 수 있습니다.

    5. 차고가 있는 경우 차를 실내에 주차하여 추위와 서리로부터 차를 보호하세요

    앞유리의 얼음이 여전히 녹지 않으면 차를 안전하게 운전하기 전에 온도가 올라갈 때까지 기다려야 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 저도 비슷한 경험이 있었는데 먼저 차에 히터켜서 공기 뜨겁게하고 얼음이 녹는게 보이면 글거내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한향고래251입니다.

    1. 먼저 차 상단에 눈이 쌓였다면 먼저 털어내줍니다.

    2. 차 시동을 걸고 앞 유리방향으로 히터를 틀어 녹여줌과 동시에 제빙 스프레이와, 플라스틱 카드날을 비스듬히 세워 차유리에 손상이 안가게 살살 긁어주시는것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 선한칼새36입니다.

    이것저것 방법이 있습니다만... 가장 화끈한 방법은 물을 끓여서 유리에 붓는게 가장 빠릅니다 그리고 히터를 틀어서 다시 얼지 않도록 방지해야죠