그리운물수리18
그리운물수리1824.04.09

영양제로 먹는 비타민은 음식물로 먹는 비타민 보다 효과가 안 좋나요

방송에서 하도 비타민을 챙겨 먹으라고 해서 비타민제를 구매해서 오랫동안 먹고 있는데 최근에 보면 음식으로 먹어야 효과가 있다는 말이 있던데 영양제로 먹는 건 효과가 없나요

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 음식으로 만들어서 먹으면 좋지만 그렇지 않으면 영양제를 챙겨 먹으시는 것이 좋아요 아예 효과 없지는 않습니다

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    비타민 제품과 음식으로부터 비타민을 섭취하는 것 모두 중요하며, 상황에 맞게 적절히 조절하는 것이 좋습니다.

    식이 조절이 어려운 경우나 부족한 영양소를 보충해야 할 때는 비타민 제품을 이용하여 필요한 영양소를

    보충하는 것이 도움이 됩니다.