기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13822.12.29

매운 음식을 먹으면 땀이 나오는 이유

저는 매운 음식을 먹으면 다른 음식을 먹을때보다 땀이 열배 정도는 더 흘립니다

이유가 따로 있는건가요

아니면 제가 건강에 문제가 있어서 인가요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.매운음식을 먹고 땀을 흘리는 체질이 있습니다.너무 심하시다면 병원에 내방하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    매운 음식을 먹을 때, 음식 속에 들어 있는 스코펠레인이라는 성분이

    입안과 입술, 코, 귓구멍 등에서 작용하여 체온을 상승시킵니다.

    체온이 상승하면 체내의 온도 조절 장치가 작동하여 체온을 조절하기 위해서 땀을 내게 됩니다.