기타 고민상담고민상담
신통한페리카나111
신통한페리카나11123.11.06

한해 감기로 돌아가시는 분이 몇명정도 될까요?

한해 어떤 질병으로 사람을 젤많이 돌아가가실까요?

어떤 질병이 젤무서울까요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    감기 같은 경우는 가볍게 많은 사람들 많이 걸리긴 하지만 사망자도 그래도 꽤 있는 것으로 알고 있습니다.

    제일 사망률이 높은 것은 암 환자 입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 대한민국 통계청에 의하면 사망율 1위 각종 암질환, 2위 뇌혈관 질병, 3위 심장질환 입니다. 감기는 사망율이 그리 높지 않다고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전 세계적으로 감기로 인해 사망한 사람은 약 65만 명으로 추정됩니다.

    전 세계적으로 가장 많은 사람을 죽음으로 몰고 간 질병은 심혈관 질환입니다.

    에볼라나 사스와 같은 전염병은 치명률이 높고, 전파 속도가 빠르기 때문에 많은 사람들을 공포에 떨게 합니다.