패딩 꺼내면 다시 세탁하시나요?

이제 조만간 겨울날씨가 올 건데

지난 겨울에 입었던 패딩을 옷장에서 꺼내면 다시 세탁해서

입어야 할까요?

아니면 그냥 꺼내서 바로 입어도 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

지난 겨울에 입었던 패딩은 드라이클리닝같은 세탁 작업을 한 후 보관해야 합니다.

지금 바로 꺼내서 입기에는 찝찝하니 드라이클리닝 한번 맡기세요.

    안녕하세요. 밝은진도개291입니다.

    저는 패딩 안입고 들여놓을때 세탁을 해서 들여놓아서

    입을 계절이 와서 꺼내놓거나 입을때에는 그냥 입거나 꺼내놓거든요

      안녕하세요. 보람찬불곰52입니다.

      저는 패딩 집어넣을때 세탁하고 압축팩에 넣고 압축해서 보관합니다 그래서 꺼내 입을때는 다시 세탁하지 않고 툭툭털고 입으면 포송포송해요

        안녕하세요. 철저한관수리66입니다.

        작년에 입으셨던옷을 세탁하지않고 넣어놓으셨다면 세탁을 하시고 입으시는게 더 좋을꺼같습니다

        왠만하시면 그계절에 입은옷은 계절이바뀔때 보관전에 바로 세탁해서 넣어놓으시면 다시 그계절이오면 바로 꺼내입으실수있고 더 오래 좋은 컨디션의 옷을 입을수있지않을까합니다

          안녕하세요. 통쾌한두더지174

          아무래도 한동안 안입었던 옷이니 아무리 깔끔하게 보관을해도 약간 냄새가 나더라구여. 그래서 입기전에 드라이를 한번해요.

            안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

            저같은 경우는 작년에입던 패딩을 드라이하고 보관했다 꺼낼때 페브리즈 좀뿌리고 그냥입습니다 특별히 더럽거나 냄새가 나지않는다면 그냥 입어도 상관 없을꺼 같습니다