수려한카멜레온6
수려한카멜레온623.03.13

아파트 구매할 때 집안에 봐야될것 들은 무엇이 있나요?

이번에 아파트를 장만하려고 합니다.

처음이라 무엇을 어떻게 봐야 될 지 몰라서요.

집안 내에 확인해야 될 것이 있으면 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아파트는 남향을 제일 선호하는것 같아요 햇빛이 베란다에 들어와야 좋은것 같아요 아파트 1순위는 방향으로 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    제일 중요한게 집안에 누수흔적이 있는지 찾는게 좋습니다.

    그리고 곰팡이 자국이 있는지 보는것도 중요합니다. 또한 윗집의 층간소음 문제도 확인하면

    더더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하물수리1245입니다.

    다른곳들도 중요하겠지만 누수확인이 참 중요한거 같아요!

    지인이 최근에 아파트 구입했는데 방수값만 400만원 들었다더라구요 ㄷㆍㄷㆍ

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    천장과 벽 - 습기, 누수, 발열 등의 이상이 있는지 확인해야 합니다.

    창문과 문이 제대로 열리고 닫히는지, 잠금장치가 작동하는지, 외부 소음이나 바람이 잘 차단되는지 확인해야 합니다.

    바닥이 평평하게 깔려있는지, 발열이나 이상한 냄새가 나는지 확인해야 합니다.

    물이 잘 흐르는지, 냄새가 나지 않는지, 하수도가 잘 흐르는지 확인해야 합니다.

    부엌과 욕실이 깨끗하게 유지되고 있으며, 배관 및 기기가 정상적으로 작동하는지 확인해야 합니다.

    수납 공간이 충분한지, 어떻게 사용할 수 있는지 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한종다리200입니다.

    새로 지은 아파트 기준으로 가장 중요한 몇가지중 꼼꼼하고 중요하게 체크해야할 곳중에 한가지를 알려드립니다.

    창문틀에 바깥쪽 샤시틀 밑부분에 물이 빠져나갈수 있도록 구멍들이 나 있습니다.

    이 구멍들이 막혀있지 않은지 전부 확인해야합니다.

    막혀있을경우 빗물이 빠지지 못하고 집안으로 흘러들어와 집안을 망치는 사례들이 자주 발생합니다.도배지와 방바닥을 망쳐 자칫 큰 낭폐를 보는 경우가 자주 발생하니 필히 확인해보시기 바랍니다