저축성 보험보험
고요한크낙새205
고요한크낙새20523.01.27

실비보험은 너무 많이 타 먹으면 나중에 많이 불리해지나요?

실비보험이 병원비 약제비 등등을 쓰면 일정부분 돌려주잖아요? 그런데 나이가 들어감에 따라 병원을 달고 살고 병원도 주기적으로 다니다보니 내는 돈보다 받는 돈이 더 많아지는데요

그러다 나중에 실비보험사에서 물어내라고 하지는 않을지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    실비보험을 많이 타먹는다고 해서 무조건 보험료가 오르거나

    불이익을 당하는것이 아님을 인지하시기 바랍니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    4세대 실비보험의 경우 100만원이상의 보험금을 수령하게되면

    보험료 할증이 됩니다.

    추가궁금한사항은 댓글남겨주시면 세세히답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험금지급사유가 명확한 건에 대해서는 보험금을 환수 하지 못합니다.

    보험금 탈려고 보험 가입 하는거니 편하게 보험금 청구 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험사에서 물어내라고 하는 경우는 보험사기로 인한 행위에 대한 청구는 그럴 수 있지만 정상청구의 경우는 돌려달라고 하지 못하죠.

    질문자님의 내용처럼 나이가 가면 갈수록 병원의 이용횟수가 많아지면서 청구가 많아질텐데 그에 비례하는 금액은 아니겠지만 갱신하면서 위험률에 대한 보험료적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험이 병원비 약제비 등등을 쓰면 일정부분 돌려주더라도

    보험사는 나중에 보험료를 2배 3배 올리기때문에 받는 돈이 많더라도 손해가 나기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 실비보험 관련하여 보험금 많이 수령한다고 불리하지는 않습니다.

    2. 걱정하지 마시고 치료 잘 받으시면 됩니다 ^^

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    절대그럴리없으십니다.

    보험의 원리상 그 보험료는 보험사것이 아니라 보험가입자들의 돈을 갹출한부분이며 그재원에서 보험금이 지급되는것입니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 아플때 사용하기 위해 가입하는 것으로 청구를 많이한다고 해서 별다른 불이익은 없습니다.

    단, 4세대 실비 보험의 경우 보험금 청구에 따른 개인할증이 존재하기는 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 아닙니다.

    보험사에서 물어내라거나 하지 않습니다. 갱신시점에 보험료만 올라갈 뿐입니다.

    다만 새로운 보험을 가입을 할때 실비 청구 이력으로 인하여 보험가입에 제한이 생길 수 있습니다.