기타 고민상담고민상담
건장한홍학293
건장한홍학29323.04.02

우울하면 아무것도하기싫어서 힘들어요

갑자기 문득 우울한 날은 씻기도 밥멋기도 청소하기도 싫어져서 힘들어요 어떻게 해야 좋을까요..?

왜 우울한지도 모르겜ㅅ어여...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저도 한 번씩 우울감이 찾아올 때가 있는데 혼자 노래방에 가서 스트레스를 풀거나 가까운 지역에 잠깐 여행을 다녀오는 것도 우울감을 해소할 수 있는 좋은 방법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜사랑입니다.

    많이 우울하시군요. 저도 우울할때면 일상생활이 힘들고 일어나는 것 조차 버거웠답니다.

    보통 무기력하고 우울하면 일상생활조차 힘든게 맞다고 합니다.

    다만 이러한 증세가 2주이상 지속되거나 안좋은 생각이 들 경우에는 반드시 정신건강의학과에 내원하시길 바랍니다.

    병원이 부담스러우시다면 심리상담센터도 있습니다. 집에서 가까운 센터에 방문하시는 것도 추천드립니다.

    평소에 자꾸 우울한 생각에 매몰되지 마시고 만일 원인을 찾으신다면 그 원인이 과연 내 삶을 힘들게할만큼, 소중한 나를 괴롭게 할만큼 중요한 것인지를 생각해보셔요. 보통의 문제들은 대개 해결되기 마련입니다.

    원인불명이라면 내가 지금 힘들구나 그렇구나 받아들이시고 세상에 잘난 사람들도 다 행복하지는 않다, 모두가 제 나름대로 버티며 살아가고 있다는 것을 조금은 알아주시길 바랍니다.

    질문자님이 전혀 이상한 것이 아닙니다. 결코 질문자님의 상태를 가볍게 말하는 것도 아니구요. 요즘 날도 좋은데 산책도 하시고 카페 가셔서 좋아하는 음료도 드셔보세요.

    단순한 루틴을 가진 삶이 도움이 됩니다. 제가 응원할게요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람은 한번씩 우울한 기분이 파도 처럼 밀려 올때가 있습니다. 그럴때 벗어나려고만 하지 말고 자연스러운 현상임을 받아 드리고 자기 재충전의 기회로 삼아 야 하는게 좋지 않나 생각 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    누구나 가끔 멘탈이 멜랑꼬리할때가 있습니다 너무 심각하게 인식하지 마시고 차분하게 다운된 감정을 지금처럼 쉬세요

    너무 일상생활에 지쳐 정신도 휴식이 필요합니다