영양제약·영양제
반가운노루122
반가운노루12222.11.22

둘 다 오메가3인 것 같은데 뭐가 다른가요

나이
성별
여성

사진 첨부 하겠습니다 둘 다 오메가3인 것 같은데 어떤 차이가 있는지 궁금합니다 (제품명 - 위마코, 오마티지)

현재 위마코 연질 캡슐 복용중인데 다 먹고 오마티지 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 약은 동일한 성분함량을 가진약으로 회사는 다르지만 동일한 약이라고 볼수 있습니다. 위마코 연질 캡슐 복용중인데 다 먹고 오마티지로 이어서 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    위마코연질캡슐<오메가-3-산에틸에스테르90 1000mg>

    오마티지연질캡슐<오메가-3-산에틸에스테르90 1000mg>

    두 의약품은 동일 성분, 동일 함량이며 제조사만 다른 경우 입니다.

    생동성시험을 통해 오마코연질캡슐과 동일하게 작용한다고 인정받은 의약품들 입니다.

    위마코를 다 복용하시고 오마티지를 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 오메가3 전문의약품으로 고지혈증으로 진단될 시 처방받을 수 있습니다.

    해당 약은 성분이 오메가3로 같으며, 제조한 회사의 이름만 다르다고 보시면 됩니다.

    성분/함량 같아서 효능/부작용 같습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    동일성분의 동일 효과가 있는 오메가3입니다.

    회사만 다른 제품으로 위마코 다드시고 오마티지를드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경진 약사입니다.

    첨부해주신 두가지 제품은 동일한 성분의 같은 약입니다.

    다른 제약회사에서 만들어져 상품명만 다른 제품입니다.

    두가지 제품 이어서 복용해주시면 되겠습니다.

    감사합니다:)