⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.08

은행 영업시간이 짧은 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

은행 영업시간을 보면 보통 오전 9시부터 오후 4시까지더라고요.

항상 은행의 영업시간이 적다고 느끼는데,

영업시간이 짧은 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    많은 사람들이 은행원들은

    4시에 문닫고 퇴근하는게 아니냐고 하시지만

    그렇지 않습니다.

    정산과정에서도 1원도 틀리면 안됩니다.

    그 정산작업과 또한 이런저런 일들을 하다보면

    6시 9시가 되어버립니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.은행업무는 일반 입출금뿐만 아니라 가계, 기업 자금에 보험, 간접상품 판매 등 매우 다양하고 복잡한 구조로 되어있습니다. 영업장 업무 마가후 각종 시제 등 관계로 창구 마감후 정리 업무로 늦게까지 업무를 봅니다.