은행 영업시간이 3시반인 이유가 있나요?

다른 공공기관이나 기업들은 6시까지 운영하는 것 같은데 은행은 대부분 3시반에 닫는 것으로 알고 있습니다. 은행은 왜이렇게 영업시간이 짧은지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

은행은 영업시간끝나고 마감을 해야되기때문에 6시까지 운영하고 마감까지하면 더늦게 퇴근하게 됩니다

그래서 3시반까지 영업하고 문닫고 바로 퇴근하는게 아니라 마감을 하고 퇴근합니다.