아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.30

비듬이 생겼을 때는 긁는 것이 안 좋나요?

겨울이 되니 갑자기 비듬이 생겼는데

비듬이 생겼을 때는 손으로 긁는 것이 오히려 비듬을 악화시킬 수 있나요?

손으로 긁었더니 더 많아진 것 같아서요

비듬은 긁을수록 많아지나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가려우니까 자신도 모르게 긁게 되겠지만 근본적으로 치료하시길 권합니다.

    여기서 밝히기 곤란하지만 근본적으로 치료하는 두피관련 제품이 있습니다.

    그리고 긁는다고 더 많이 생기는것은 아닙니다.

    비듬이 많은 분들은 온 머리에 하얗게 비듬이 있습니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 길쭉한군함조21입니다.

    두피를 긁으면 두피에 발생한 각질이 벗겨져서 비듬이 더 많아지고 두피에도 자극을 줘서 악화될 수 있기 때문에 긁지 않는게 좋습니다!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 당연히 긁는건 안좋아요. 긁음으로써, 머리두피에 있는 각질이 떨어져나와서 비듬이 더 악화되요