신경외과건강상담
와일드한부전나비1
와일드한부전나비121.03.29

아킬레스건, 종아리 근육 떨림 증상

앉아있거나, 자려고 누워있으면

종아리 잔근육 떨림이 지속적으로 느껴지고,

왼쪽 아킬레스건 잔근육 떨림은 신경이쓰여 잠을 못 잘 정도로 지속되고있습니다

통증이나 열감이 있는건 아니고, 잔근육 떨림이 계속되는데 어떠한 증상이며 해결 방법좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    대개 과로하시거나 스트레스가 많으시면 일시적인 근육 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
    이외에도 근육 경련의 원인은 다양하며, 근육경련이 지속적으로 장기화된다면 원인을 파악하기 위해 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.