기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.28

수면 중 저림 증상 어떻게 해야하나요?

얼마전부터 팔 한 쪽만 저리기 시작하더니

지금은 온몸이 저립니다.

특증이, 손,발은 많이 저리지 않은 상태이며

등, 엉덩이, 허벅지 쪽이 따끔거립니다

활동시간에는 원래는 많이 안저렸는데,

의자에 앉거나 할 때, 눌리는 부분이 조금씩 저립니다.

특히 수면중에 정자세로 누웠을때 바닥면과 닿은 부분 전체가 저립니다.

어떤게 문제일까요?

어디 병원을 가야하나요?

  • 안녕하세요. 출근하기싫다아입니다.

    혈액순환이 되지 않아 저림현상이 있는것으로 보입니다.

    평소 혈액순환이 잘 되지 않는분의경우 오래서있으면 피가 다리쪽으로 쏠리고 부종이 생기는 것과 동일한 현상이라고 생각하시면 됩니다. 종아리에서 심장처럼 펌프질을 해서 피를 올려주어야 하는데 몸이 그 역할을 하지 못하고 있는것입니다.

    따라서 작성자 분께서는 마사지 또는 안마기이용 그것도 아니면 집에서 폼롤러를 이용하여 팔 다리 등 전신 마사지를 할 수있습니다.
    폼롤러를 이용하는 방법은 유튜브 영상으로도 쉽게 찾아볼수 있으니 검색하여 따라해보시면됩니다!

    마사지를 충분히 오랫동안 해주신 이후에는 가벼운 근육운동으로 마무리 해주시면 큰 효과 보실겁니다.