윰난나
윰난나24.01.10

로션에 자외선 차단 기능이 있으면 썬크림 바를 필요 없나요?

얼굴에 바르는 기초 로션중에 보면

SPF 30 이런식으로 자외선 차단 기능이 함께 들어있는 경우가 있는데요.

이미 로션에 기능이 들어있으면

따로 썬크림을 바를 필요 없는걸까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자외선 차단 기능이 있으면 중복해서 바를 필요는 없는데, 보통 로션에 있는 자외선 차단 기능의 지수가 낮을 수 있으니 여름에 자외선 심한 날에는 같이 발라주셔야 할 거예요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자외선 차단제가 들어있으면 궂이 선크림을 바르지

    않아도 상관이 없어요. 대신 해빛이 강한 여름에는

    선크림을 꼭 바르세요.