자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.13

타이어 마모는 어떤 영향을 끼치나요?

타이어 마모가 있을때는 눈길이나빗길에서 미끄러질위험이 있어 타이어마모 관리를 잘하라고 들었어요 타이어 마모는 주행에 어떠한 영향을끼치나요??

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어가 마모될 경우 제동시에 제동거리가 늘어나게됩니다. 특히 비오는날에는 제동거리가 더 늘어나니 주의하세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    마모정도가 심하면 노면소음도 심해지고

    주행안정성이 매우 떨어지게 됩니다.

    빗길과 눈길에 매우 취약해지게 되죠

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    대표적으로 타이어는 편마모가 생기면 운행중 비틀거리거나 정상 멈춤에 있어 밀리는 현상이 발생될수 있습니다.

    또한, 연비와도 연관이 있다고 하니 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    마모가 심하면 눈비올때

    수막현상이생기구요

    기존 브레이크밝았을때보다 제동 거리가 더길어져 위험할수있습니다

    주기적으로 점검및교환으로 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    쉽게 미끄러질 수 있고 제동 장치가 잘 듣지 않을 수 있습니다. 타이어는 생명과 직결되니 미리미리 체크해서 교체하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    타이어가 마모가 많으면 주행시 바닦소음이 차안으로 많이 유입됩니다. 마모시 바로 교체해 주세요