밤에는 사과먹으면 안되는 이유가 뭔가요 ??

밤에는 사과먹으면 오히려 역효과가 난다고 들었는데요 왜 밤에는

사과를 먹으면 안되는지 자세하게알려주세요 다른과일은 먹어도되나요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은향고래219입니다.

밤에 사과먹으면 안좋은 이유는

사과의 특징 때문인데요.

사과는 먹자 마자 포도당으로 만들어져 바로 몸에 흡수가 되는 장점이자 단점이 있으며

사과의 장점인

펙틴 성분이 오랜동안 장운동을

자극하기 때문에

숙면을 취하는데 방해가 되기 때문 이에요.

더불어 사과의 유기산은 위액분비를 자극하는데

잠을 자는 동안

위의 속쓰림이나 장에 불편함을 주게 됩니다.

가급적 밤에는 사과를 드시지 않는 것이 좋은데요.

이런 저런 이유로 밤에 사과먹으면 독사과라고

불리는 이유가 되죠.. .

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    사과의 펙틴은 장 운동을 활발하게 하여 변비 예방에 도움이 되지만 밤에 먹으면 오히려 소화 불량을 유발할 수 있습니다.