보람찬멧새172
보람찬멧새17222.09.15

피부가 발갛게 두드러기처럼 일어나요

알레르기인듯한데 찬바람이 불때 찬물에 담갔을때

얼음을 만지게 되면 피부가 두드러기처럼 발갛게

일어나면서 가렵기까지합니다 예방법이있을까요?

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    질문자님의 증상을 보아하니 찬바람알레르기인 것 같습니다.

    피부가 빨갛게 부어오르는 것을 가라앉히기 위해서는 항히스타민제 라는 약을 복용해주셔야 합니다.

    항히스타민제는 두드러기 같은 알레르기성 반응을 일으키는 히스타민이라는 성분을 억제하는 약입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.피부에는 알로에를 바르니까 웬만한 피부병은 가라앉아요ㆍ그래도 안되면 피부연고를 바르세요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저도 피부가 민감한편인데..

    피부는 무조건 병원가셔서 처방받는게 젤좋습니다원인도 모르고 민간요법같은거 잘못하면 더 고생합니다