자동차생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25723.04.06

자동차 앞바퀴만 교체하는거 괜찮나요?

SUV이며 출퇴근용으로 주로 사용하며 하루 주행거리 보통 15키로입니다.

이번에 바퀴를 보니 앞바쿠만 마모가 많이 되었는데 바퀴 위치교환이 나은지 아니면 조금 더 쓰고 앞바퀴만 교채하는게나은지 알려주세요.

타이어교체비용이 비싸니 타이어를 최대한으로 쓰고 싶습니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    앞바퀴 마모가 많이 심하시다면 타이어 두개만 새걸로 교체하시고

    새 타이어는 뒷바퀴로 뒷바퀴에 있던 타이어는 앞바퀴로 교체를 하시면

    됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한제비103입니다.

    주행거리가 적고, 앞바퀴 마모만 심한 경우에는 바퀴 위치 교환을 하거나, 앞바퀴만 교체하는 것 중에서 선택하시면 됩니다.

    바퀴 위치 교환은, 주행 중 바퀴가 달리는 방향에 따라 마모되는 부분이 다르기 때문에, 앞바퀴와 뒷바퀴를 서로 교환하여 바퀴의 마모를 고르게 분산시키는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    타이어는 보통 4바퀴 모두 한 번에 갈아주시는게 장기적으로 보았을 때 도움이 되나 비용 문제가 급하다면 앞바퀴만 바꾸셔도 됩니다