푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.20

냉탕과 온탕을 번갈아 다니면 어떤 효과가 있나요 ?

목욕탕에 가서 뜨거운 물과 차가운 물에 왔다 갔다 하면서 목욕을 하시는 분을 많이 봤는데.

이렇게 번갈아 가며 목욕을 하면 어떤 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기발한지어새278입니다.

    따뜻한 곳에서는 혈관이 이완 되고 차가운 물에서는 수축됩니다.

    이로 인해 혈액이 빠르게 돌아 혈행 개선에 도움이 되는 것으로 볼 수 있으나,

    혈관에 문제가 있는 고혈압 ,저혈압의 경우 무리한 혈관 확장으로 쓰러질 수 있으므로 피하는게 좋습니다.