안과건강상담
후덕한줄나비
후덕한줄나비22.12.07

난시와 근시, 안경 맞춤 시?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

빛퍼짐이 심하고, 직좌 신호가 합쳐져보여서 안경을 맞추었는데 울렁임이 있어 거의 착용은 하지 않고 있습니다

노안이 왔는지 어느날부터 작은 글씨도 멀직히 떨어뜨려 놓고 읽고 있네요

다초점렌즈로 안경을 맞추라고도하고

난,근시 별도로 안경을 맞추라고도하는데

어떤방법이 나을까요?

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 평소시력이 얼마나 나오는지에 따라 선택이 달라질수 있습니다. 원래 근시가 있으셨다면 다초점도 권유드릴수 있으나 근시가 없으시다면 난시교정안경과 돋보기 안경을 따로 맞추시는것이 좋을 것 같습니다.