놀이육아
모으는방법
모으는방법22.11.01

6살 아이가 자꾸 새로운 장난감만 찾아요, 어떻게 해여 하나요?

6살 아이가 장난감을 사주면 금방 싫증내고 새로운 장난감만 찾아요, 유투브 영향이 많은거 같은데, 안 보여줄수도 없고 난감합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    유튜브로 인해서 영향을 많이 받는다면 중단해주는것이 좋습니다

    유튜브 대신에 활동할만한것들을 찾아서 힘들더라도 같이 해주는것이 좋으며

    장난감에 실증을 내고 다른것을 사주지 말고 규칙을 정해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난감을 실증을 내면 놀이 장소를 바꿔 보세요.

    공간이 달라지면 아이가 새롭게 느낄 수 있습니다.

    그리고 또래와 함께 놀면 상호작용을 통해 실증을 내지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장난감을 새로운 것만 계속해서 사주기 보다는 기존에 있는 장난감으로 확장을 해주시기 바랍니다.

    기존에 자동차가 있다면 블럭을 이용해서 주차장을 만들거나,

    비행기가 있다면, 집안의 한 공간을 풍선을 띄우기도 하고, 구름도 매달아 놓는 등 하늘을 만들어 주는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    항상 새롭게 사주지 마시고 장난감 대여업체 있습니다. 여기에서 정기적으로 렌탈해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자꾸만 새로운 장난감을 찾는다고 해도

    그때그때 다 사주지 마시고

    아이와 일정한 기준을 정해서

    그때만 사주시는 것으로 정하면 아이도 더이상 보채지 않고

    그 시기만을 기다릴 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이와 날짜등을 정하고 장난감을 사주세요

    무조건 아이에게 새로운 장난감을 사주기보다는

    정해진 횟수와 규칙에 따라 사주셔야 나중에도 고집을 부리지 않아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무엇 때문에 그러는지 우선 앞뒤 상황을 파악하는 것이 중요합니다.

    그래야 아이를 달래줄지 단호하게 할 지 결정할 수 있습니다.

    아이 훈육시 반듯이 제지할 일인지 한번 더 확인하고

    제지하여야 할 일이라면 꼭 제지하고 그 행동을 하지 않게끔

    확실하고 단호하게 설명해주세요. 이후 훈육한 이유에 대하여는 따뜻한

    말투로 설명해주신다면 아이가 부모의 훈육에 대하여 이해할

    것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 장난감을 계쏙 사주신다면

    경제적인 문제와 아이의 버릇 등을 감안하여

    안좋을 수 있습니다.

    그러니 아이가 잘하는 행동을 할 때마다 스티커 등을 주고

    이 스티커를 모아 장난감을 사주는 방향으로 한다면

    교육적인 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    새로운 장난감을 지속적으로 살 수 없음을 아이에게 인지시켜 주시기 바랍니다. 사실 유튜브 영향이 큰데 요즘 세상에서는 어쩔 수 없는거 같더라구요... 못사줌을 알려주는 활동을 몇번하다 보면 아이가 스스로 인지를 할 수 있을 것입니다.