자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.15

자동차 휠 모양이 연비나 다른 성능에 영향을 주나요?

자동차 휠은 단순히 디자인 측면인 줄 알았는데요. 전기차의 경우 휠 캡을 씌우면 전비가 더 좋아진다고 하더라구요. 휠이 자동차 연비에 영향을 미치는 건가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한극락조162입니다.

    네 영향을 끼칩니다

    글라스 휠의 경량화 소재는 차량의 전체 중량을 줄여 연비 향상으로 이어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    휠의 모양에 따라 공기 저항이 달라지기 때문에 당연히 연비에 영향을 미칩니다. 휠 캡을 씌우면 공기 저항이 많이 줄어들어 연비 향상에 도움이 됩니다.