영양제약·영양제
유연한강아지248
유연한강아지24822.01.27

트립토판 테아닌 마그네슘함께복용

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

트립토판 테아닌 마그네슘을 함께복용해도 괜찮을까요??

트립토판 테아닌 마그네슘 각각 영양제먹는 시간이㉯ 몇알씩 언제먹어야 제일 좋은지도 궁금해요 트립토판이㉯ 테아닌은 자기전에 먹는걸로 알고잇는데 오전 오후에는 먹으면 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트립토판, 테아닌, 마그네슘을 같이 드셔도 상관없을듯 합니다. 제품마다 1알당 함량이 다르기때문에 용량은 제품에 적혀있는대로만 드시고 취침 1시간전에 드시길 바랍니다.

    테아닌은 스트레스를 완화시켜주기도하고 집중력을 높여주기도해서 공부하기 1시간전에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    세가지 모두 수면에 도움을 줄 수 있는 성분들입니다. 적혀있는 용법대로 드시면 되며 세가지를 한번에 먹는게 부담스럽다면 테아닌과 마그네슘만 드셔보세요. 수면보조목적이라면 되도록 저녁이후에 드셔야 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트립토판 테아닌 마그네슘을 한꺼번에 드셔도돼요.

    마그네슘은 빈속에 먹으면 속이 울렁거릴 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 트립토판,테아닌, 마그네슘은 함께 복용하셔도 됩니다.

    이들은 제품에 따라 복용 방법 및 먹는 갯수가 달라질 수 있으므로 상품에 따라 달라질 수 있습니다. 다만 한꺼번에 복용하더라도 큰 문제는 없으며 식후에 드신다면 오전 오후도 상관이 없습니다.

    테아닌도 자기 전에 드실 경우에 수면에 영향을 줄 수 있으므로 오후로 바꾸셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    트립토판 테아닌 마그네슘을 드시려고 하시는 군요.

    세가지 모두, 수면을 유도하는 성질을 가지고 있습니다.

    따라서 자기전에 드시는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    트립토판 테아닌 마그네슘을 함께복용해도 괜찮습니다.

    식후에 복용하셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

    아침이나 점심에 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    트립토판, 테아닌, 마그네슘 영양제를 드신다고 하시면 수면에 도움을 받기 위한 목적이라고 생각이 듭니다

    오전이나 오후에 드시면 안되는 것은 아니지만 가장 큰 효과를 직전에 보기 위해서 주무시기 1시간 전 쯤 복용하시는 것이

    수면에 가장 도움이 될 수 있습니다

    이 외에 수면에는 감태추출물, 미강주정추출물(=쌀눈추출물) 등 안전하게 도움을 줄 수 있는 제품들이 있으며

    따듯한 우유 한 잔을 드시는 것도 수면에 많은 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트립토판 테아닌 마그네슘은 서로 성분이 겹치거나 상충되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 마그네슘과 테아닌으 경우 수면의 리듬 및 안정과 스트레스 완화에 도움을 주는 성분로 저녁에 복용시 숙면에 도움을 줄수 있습니다.
    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 트립토판, 테아닌, 마그네슘 모두 권장량 먹는다면 같이 먹어도 상관 없습니다.

    2. 다만 트립토판은 아미노산이고 마그네슘은 미네랄로 공복에 드셔야 흡수율이 높으며, 테아닌이랑 같이 먹어도 크게 상관 없습니다.

    3. 모든 영양제 취침전에 먹는 경우 밤잠 방해할 수 있으니 취침전엔 피하는게 좋습니다. 아침/저녁 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    트립토판, 테아닌, 마그네슘은 모두 함께 복용해도 되며, 수면 유도 효과를 위해서는 저녁에 드시는 것이 좋습니다.

    다만 트립토판은 미국 FDA나 식약처의 허가를 받지 못한 성분이며, 그 효과 또한 장담드릴 수 없습니다. 또한 원료 정제과정에서 중금속 등의 불순물이 많아 이로 인한 부작용 가능성이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    트립토판 테아닌은 수면에 도움을 주는 약물입니다.

    쟘자기전 1시간에서 30분전에 드셔주시는거시 수면에 도움을 줄수 있습니다.

    마그네슘도 근육을 이완시키고 신경을 안정시겨주는 효과가 있으므로 저녁이나 자기전에 드셔 주시면 수면에 도움이 됩니다.

    감사합니다.~