즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

빨래로 습도를 맞추면 건강에는 안 좋을까요?

겨울철에는 습도관리도 하나의 문제인데

가습기사건 터지고나서 전 가습기를 멀리하게 되더라구요 그래서 겨울철에 주로 빨래로 습도를 맞추는 편인데 또 이것도 남은 세제향 때문에 건강에 안좋다더는 말이 있더라구요

정말 세탁한 빨래들도 마를 때 세제성분이 공기중으로 나올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    실내 습도를 맞추는 방법은 여러가지가 있습니다.

    빨래를 말리기도 할겸 실내에 걸어서 습도조절,물을 떠놓고 조절~~

    굳이 가습기를 비치하실 필요가 없습니다.

    그리고 빨래로 습도조절 하시는게 건강상 해로울게 전혀 없습니다.

    도움 되셨길~~