기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

알바면접의 형식은 어떤식인가요?

제가 취업이 안되서 알바를 뛸려하는데 회사면접이랑 똑같나요?

회사에서 면접을 볼때마다 떨어져서 취업은 포기하고 알바라도 할려하는데..

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    알바할 때 보는 면접은 여러모로 분위기가 다양한 경우가 많아서 정확히 어떻다고 말하긴 힘듭니다. 그러나 회사면접만큼 빡빡한 경우는 거의 없으니 편한 마음으로 면접보시면 됩니다.

  • 고독한반달곰129
    고독한반달곰12923.11.23

    안녕하세요. 고독한반달곰129입니다.

    단체면접/개별면접/개인적인 역량/인 적성검사/실기 실습

    이런식으로 진행됩니다.

    그런데 먼저 이력서 제출을 하고 면접단계로 넘어갑니다.물론 복장도 깔끔해야됩니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 알바 면접도 일반 직장 면담이나 큰 차이는 없고 첫째가 성실성을 보는 것이니 성실함을 느끼도록 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은홍관조87입니다.

    그럼 일단 알바라도 해보시고 취직이 힘든상태라서 참 요즘 취직하기가 매우힘들어요 ..