기타 고민상담고민상담
엄청난벌잡이188
엄청난벌잡이18823.03.28

흰머리가 너무 많이 나네요~어떻하면 좋아질까요?

30대후반 남성입니다.

요즘 고민이 흰머리가 너무 많이나서 꼴보기 싫네요 ㅠㅠ이러다가 금방 백발될꺼같아요~꾸준히 염색을 하는 방법밖에 없는걸까요??

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 멜라닌 부족으로 긴 머리로 변하는 것 같습니다 그렇다고 해서 멜라닌을 섭취할 수도 없고 음식으로 해보면 어떨까 싶네요 검은콩 검은깨 등 블랙푸드로 해보시면 어떨까 싶네요 최대한 염색은 천천히 하세요 하기 시작하면 계속 해야 된다 눈도 나빠지고 머릿결도 다 상해요

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    한번 나는 흰머리는 없어지지 않기 때문에, 사실상 달리 방도가 없습니다

    흰머리가 검어지진 않기 때문에 염색만이 답이긴 합니다.

    저는 머리카락이 검은 편으로 흰 머리가 더 부각되어 보여서

    저는 밝은 갈색으로 탈바꿈 중입니다

    밝은 갈색으로 염색을 하니 흰머리가 덜 티나는 것 같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    근사하게 보인다면 멋진 모습이죠

    하지만 스트레스를 받는다면

    브릿지나 염색하면서 지내셔야 합니다

    다만 가발은 지양하고

    머리카락이 빠지지 않도록

    관리해 주세요

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    흰머리는 스트레스를 받으면 잘 나는 경향이 있습니다.

    그렇기 때문에 잠을 잘 자고 스트레스를 덜받으면 많이 안납니다.

    또한 검은콩을 드시면 두발에 좋습니다.

    또한, 지나친 흡연과 음주도 두피의 모세혈관을 위축시키면서 영양을 제대로 공급하지 못해 색소 세포를 파괴할 수 있다보니 조심해야한다고 합니다.

    이 외에도 검은깨, 호두, 잣과 머리카락의 주성분인 케라틴 형성을 돕는 김, 미역 등의 해조류도 흰머리를 예방하는데 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    샴프 염색약이 있어요.매일 샴프를 사용하면 어느순간부터 염색효과가 나타나서 따로 염색할 필요가 없어요

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 죄와 똑같은 고민 이시군요

    어쩌겠어요 자연의 섭리인것을요 그냥 자연스럽게 밭아드리시는 것이 좋을듯 합니다 저는 처음에는 염색을 수년 하다 이제는 생 머리로 살고 있습니다.